Описание
Кардамон называют "райским ягодами" и "королевской специей". Кардамон (зерно) – в качестве пряности используются плоды (семена). Обладает интенсивным, согревающим, приятным ароматом. Одна из наиболее благородных пряностей в восточной, западноевропейской и русской кухнях. Её широко применяют в приготовлении супов (особенно фасолевых, гороховых, чечевичных), в блюдах из картофеля, риса. Достаточно часто используют в приготовлении десертов, а именно в творожных пастах, молочных пудингах, фруктовых салатах. Его используют для придания более свежего аромата рыбным супам, фаршам. Одинаково хорошо сочетается как с жареными, так и с варёными мясными изделиями. Кардамоном оттеняют горчицы и соусы, с его помощью выправляют вкус многих видов колбас. При добавлении в кофе смягчает негативное действие кофеина и придаёт напитку благородный вкус. А также кардамон хорошо перебивает спиртовой запах, поэтому его используют в изготовлении алкогольных напитков (пуншей, ликеров, вин и т.д.). Используется в производстве известных ликёров «Шартрез» и «Кюрасао». Пищевая ценность: Белков – 10,76г, Жиров – 6,7г, Углеводов – 40,47г Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75% Упаковка: Полиэтиленовый пакет Производитель: Собственное производство Тип специй: Кардамон Вес: 0.25 г Состав: Кардамон коробочка Цена 7280 руб. / шт.